Красота — энегрия женщины. О питании и не только.

картинка балеринка мояНачну издалека. Поскольку считала себя не толстой, но и не тонкой, то обхваты  мои были примерно 90-75-98 .  Да еще мне нравилось готовить что-нибудь этакое, чтобы удивить и самой удивиться. А это означало отведать вкусность. И соответственно получить лишку, например, на боках. Но ведь по вере нашей дается нам. И мне давалось. Хотя меня удивляло, что некоторые мои знакомые кушали гораздо больше, а фигурки имели гораздо изящнее. в чем же была разница между нами? А та самая разница и была в вере.
Пару лет назад  мы обшивали известное семейство к свадьбе. Так вот была там  самая старшая женщина,  которая имела фигуру почти такую же, как у внучки,  примерявшей бабушкино платье, когда та не смогла приехать. Я этот факт с восхищением отметила вслух, не удержалась. А бабушка ответила, что всю жизнь кушает все, что только хочет и когда хочет, и никогда не полнеет. Вот ведь убеждение!
И я начала анализировать свои мысли на сей счет. Поняла, что поверить в  такое же легко не могу  в силу другого личного опыта. А, с другой  стороны, откуда взяться другому опыту, если вера все та же.
Вот и приходится следить за питанием, за фигурой, чтобы сохранять определенные параметры. Было и еще одно убеждение, что если буду «сидеть» дома, то наберу лишних килограммов, да и «обабуситься» вполне  можно. В какой-то момент «лишняя пара киллограммов» вдруг начала оправдываться и я скорее схватилась за то, что уже умею, чтобы вернуться к тому, что мне нравится в моей фигуре и моей жизни. И менять убеждения в том числе.
Если проанализировать то, что у меня уже получалось хорошо,то нарисуется  такой вот алгоритм: первое — это признать, что все сейчас именно так, как есть; второе — хочу  кушать все, что хочет мое тело и при этом всегда легко сохранять параметры 90-75-98 вне зависимости от возраста; третье — надо перестать париться на этот счет,  даже думать, но иногда отмечать собственный прогресс в данном вопросе и быть уверенной, что получаю желаемое в любом случае ( в сердце радость от этого прыгает); четвертое — делать все, что полезно для моего тела и думать по-новому каждый день. А полезно: бодифлекс, прогулка перед сном, обруч крутить на талии с кайфом, контрастный душ и кушать все, чего просит тело и именно тогда, когда просит, а не в то время, когда другие хотят или когда очень пахнет вкусненьким ( при этом меньше жрать, как говорила Майя Плисецкая). Да, еще пить чистую воду 2л в день, у меня пока  железно получается  1.5л.))

Душ контрастный долго был для меня невозможным действием. Практикую его только последний месяц. Вот сейчас после холодной воды  мне жарко.  Энергия идет потоком- отличное состояние. Знаю  и видела тех, кто купается в проруби, но сама никак не решалась, хотя даже по пылающим углям однажды прошлась босиком — и ни единого ожога. А тут — никак. Вот когда мне про угли напомнили, решила все-таки попробовать. Получилось! Правда громко говорю в душе  слова молитвы. Помогает.)

Вспомнилась мне знакомая, которая была больше 100кг весом, а потом сделала резекцию желудка, чтобы похудеть. Похудела,  хотя не настолько, чтобы назвать ее стройняшкой. Вот я тогда подумала, а почему бы   не договориться с телом и не уменьшить объем желудка настолько, насколько хочется выглядеть? Вполне можно, проверено!
Только мысли свои придется отслеживать и чувства, а на это не каждый готов. Некоторые считают, что возраст уже не тот или конституция, или здоровье не позволяет, или что-то там еще ( подставьте свое). Но когда видишь красивую женщину твоего возраста, или гораздо старше, и очень привлекательного вида и с фигуркой » что надо», понимаешь, что раз она может, значит и другие — тоже.
И вот для эффекта «что надо» надо мысли-чувства отслеживать и трансформировать в важные для тебя и физическую часть привести в порядок, а не ждать, что лень постепенно сама пройдет. И еще стоит изучить метафизический смысл частей тела, чтобы понимать, почему  жирок имеет обыкновение откладываться в определенном месте. А вот на животе он откладывается, например, потому, что есть страхи или опасения за будущее. Подумайте, стоит ли ваша красота таких страхов и как часто они оправдывались в жизни?

Ну а теперь про продукты. Лет шесть-семь практикую посты. Это не означает, что вдарилась  в религию. Это означает, что жизнь показала мне реальную пользу поста не только для фигуры или здоровья в целом, но и для осознаний-инсайтов, которые реально изменяют состояние и мир вокруг.
Я заметила, что в особенно значимые для меня моменты питание либо независимо от меня становится постным, либо вообще включается режим голодания.  Происходит это само по себе!
Расскажу давнишний случай, который стал для меня первым трехдневным «постом»,  осознанным  с удивлением и большой радостью, хотя и не мгновенно. Тогда я приехала в Алма-ату на тренинг А.Некрасова «Мужчина и женщина».  Жизнь моя  была совсем расшатанной. Оказалась я  одна  на последнем этаже в квартире моей новой  знакомой, вернее в комнате коммуналки.  Там поняла, что дверь изнутри не запирается, т.к. сломана ручка, а квартира и вовсе не закрывается, дверь в ней была нараспашку всю ночь, никого из соседей это нисколечко не беспокоило.  Время было  позднее и за едой идти было просто некуда.  Хотя нет, времени было часов одиннадцать и можно было попробовать прогуляться. Но мне было просто жутко выходить, а потом возвращаться в темный подъезд одной.  В сумке было несколько грецких орехов, которые я раздавила балконной дверью и без особого удовольствия съела. Попила воды и залегла на уютный диван. Спать  не могла, страхи сползались ко мне со всех сторон, я вжалась  спиной в поднятую спинку словно это могло как-то меня спасти: ну конечно, хоть со спины никто не мог ко мне подобраться, диван не давал.)) Что я только не напридумывала тогда. Ведь еще и поехала  тогда впервые  совсем одна. Только перед рассветом  до меня дошло, что мир  вовсе  и не собирается меня убивать-душить-насиловать, что никому, по большому счету, нет до меня дела, что все сложилось совершенно замечательно и к тому же  совершенно бесплатно.
Я встала.  В окно были видны горы. Они будто танцевали  волшебный   медленный  рассветный танец.  Первые солнечные лучи слегка позолотили некоторые верхушки деревьев. Другие были в тени  соседних вершин, словно в сизой предрассветной и шифоново-прозрачной чадре.  Воздух источал густой  аромат этих величественных  гор,  голубых елей и света. Да-да, света.  Он был ощутим на вкус, его можно было потрогать руками и прижать к щеке.  Боже, это было так дивно-красиво! Никакие слова не в силах передать моего восторга!
А двери не запирались лишь для того, чтобы показать, насколько я  была закрыта, задраена внутри себя на десять запоров, боялась людей, обстоятельств, жизни боялась. А что могут дать  страхи, которые даже и не оправдались, ни один?  Только уход  от жизни. И оправдания этому нет и быть не может. Вот тогда я осознала, насколько этот мир замечателен, великолепен и разнообразен! И сколько мне еще предстоит узнать о нем и о себе.

Тогда мой «пост» в еде продолжался три дня, т.е. были еще два дня  с вегетарианскими обедами и  без ужинов. И сколько же тогда пришло осознаний! Я поняла, что перемены входят в нашу жизнь не только через мысли и чувства, но и через тело.  Потом такие «посты» случались в моей жизни несколько раз именно в моменты, когда приходилось понять что-то особенно   важное . Случались сами по себе.
А специально и осознанно я стала соблюдать пост христианский, ведь это было сделать легко, потому что об этом писали,  находились люди рядом, которые уже делали это, да и всегда бывало событие или человек, или глубинное желание, которому хотелось  это дело посвятить.
Еще один момент. У  сына в колледже был друг, который мне тогда казался слишком набожным. Он часто бывал у нас, выполнял непонятные для моего атеистического воспитания ритуалы, постился три дня в неделю и еще в другие  посты, крестился, молился.  А я с чем-то не была согласна, спорила, считала себя правой. Когда испытала действие первого поста на себе, осознала, что религия в чистом виде не вдохновляет меня. Но есть обстоятельства и энергии, которые отвергать просто глупо. А я отвергала и тем самым лишала себя новых возможностей, инсайтов, а значит какой-то части своей жизни.
Теперь попробовала придерживаться предрождественского поста. Получилось как-то само собой. Узнала о  посте в день начала. И  сразу приняла решение. На пути был еще праздник нового года. Казалось раньше, что наесться-наготовить в этот день надо через край. Оказалось, что решение свое об определенном образе питания и жизни   выдерживать  легко, да еще можно снискать если не уважение окружающих, то понимание  точно. И угостить близких необычными-непривычными блюдами, которые вполне пришлись им по вкусу. Ну и новые осознания понравились не только  телу,  но и душе. Тем более, что к мясу отношусь совершенно спокойно и кушаю его крайне редко, хотя лет восемь назад считала себя мясоедкой. Легкости это точно добавляет.
Услышьте, что на самом деле хотят ваша душа, тело и разум. И сделайте это.  Именно это даст настоящую радость и целостность,  которую так хочется ощущать. И это та самая красота, чувствуя  которую изнутри, мы, женщины,  излучаем свет. Божественный свет! И окружающие его тонко улавливают, тянутся к нему, чтобы погреться в его лучах, увидеть и восхититься!

Ваша Лариса Ножкина

Улыбайтесь! Себе и другим!
И слушайте свои чувства!

p.s.  Если хотите обнаружить свой внутренний стиль и профессионально, а главное- самостоятельно,  воплощать  наилучшие в каждой ситуации образы,  то приходите на  скайп-консультации.
Записаться можно здесь:  laron63@mail.ru

p.s. Рисунок, который вы видите в начале статьи — моих рук дело.

#КрасотаЭнергияЖенщины

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован. Обязательные поля отмечены значком*