Красота — энергия женщины. Как вернуть себе красоту

седовласая модельНедавно ехала в электричке. Вагон был почти полон. Поймала себя на  мысли, что на весь вагон вижу только одну очень интересную женщину лет пятидесяти на вид. А остальные — обычные.

Мне захотелось  разглядеть попутчицу повнимательнее. Это я  невзначай  и делала всю дорогу, благо, сидела она почти напротив.

Отличала ее ухоженность, хороший макияж,  довольно  короткая стрижка  высветленных волос,   красно-зеленая клетчатая длинная юбка, серый полушубок из искусственного меха, высокие черные кожаные сапоги.  И какое-то авторитетно-безмятежное  пространство вокруг.  Словно занимает она не одно место, а, как минимум, целый салон легкового авто.  При этом  место она занимает  спокойной уверенностью в себе, в  собственной внутренней красоте и какой-то  успешности что-ли, так бы я это назвала.
Наблюдаю за женщинами давно, а теперь еще более внимательно, прямо игра у меня  такая. Вчера попались на пути две сударыни, поправляющие прически в дамской комнате. И вот их назвать интересными никак не могу. Вроде бы и волосы в порядке, и макияж  имеется, а вот состояние  совсем не королевское, а скорее  » как выскочу, как выпрыгну», так я это  называю. И пространство вокруг них было куцым и преднапряженным, словно какая-то струна внутри у каждой была натянута и закреплена, как арматура в железобетонных конструкциях. Хотя на лицах даже улыбки были. Заметьте, улыбки были надеты на лицо, словно классический костюм на тело . Так вот те две дамы еще попытались меня «построить», а когда им это  не удалось,  выразили свое «знайство» и удалились.
Все происходило  в  офисе,  где работает много лиц женского пола. Но среди такого количества оказалось только две действительно интересных женщины, в поле которых попадали все остальные. Они выделялись не только стильной внешностью,  ухоженностью, но и тем же уравновешенным пространством, которое было вокруг каждой из них.  Пространства были светлые, спокойно-уверенные,  и буквально различимые всеми органами чувств. Говорю так, потому что вся  внешность красавиц радовала глаз, от каждой исходил некий тонкий аромат, голоса их хотелось слушать,  речь была интересной, кожа — ухоженной, а фигуры  смотрелись вполне пропорционально и еще отличались ровными спинами, заметьте,  спокойно ровными. При этом нельзя было точно определить возраст, но примерно обеим было за пятьдесят, хотя услышала, что им далеко за шестьдесят.
Кто-то называет это харизмой, кто-то обаянием, кто-то благодатью. Я бы назвала истинной красотой.  И, поскольку на личном опыте и на опыте клиенток убедилась, что красота рождается внутри нас, то в этом цикле статей постараюсь как можно подробнее остановиться на разных аспектах этого нашего наиважнейшего  внутреннего состояния,  которое лишь проявляется вовне  в разных видах: от настоящей яркости до серости,  от заурядности до крикливости, от намеренно-серьезной продуманности до веселого шаржа  во внешнем образе.

Поскольку Бог подарил мне вкус, а потом забрал его, когда я погрузилась в отчаяние и боль, то возвращение к себе проходило через огромное количество осознаний. И происходило  целых  девять лет.

Начну с тела.  В «доболезненное» время мою фигуру отличали параметры , которые  мне не очень-то нравились, этакое подобие груши или гитары.  То я искала для себя гимнастики, то диеты, но не всегда у меня   получалось быть совершенно довольной.  Причины неидеальности тела  находила в моей постоянной предпринимательской деятельности и дефиците времени элементарно на отдых, а иногда и на  сон.  Иногда  я обнаруживала решения для изменений  в фигуре   и тогда я была очень довольна собой.
Особенно  помог бодифлекс,  которым занимаюсь уже много лет и который действительно органично вошел в образ жизни своей «ненапряжностью» и отличным эффектом.  Да и полчаса в день — это вполне спокойная моя временнАя инвестиция в фигуру и, главное, в мое внутреннее ощущение собственной пропорциональности  и вполне элегантного размера.
Кстати, бодифлекс начинается с упражнений для лица, их всего два, но при  постоянстве эффект вполне хороший.
Сейчас понимаю, что этот комплекс упражнений является еще и легко-динамической медитацией поскольку бесконечных мыслей в голове во время упражнений нет. Полное их отсутствие.
Должна сказать, что долгое время считала себя даже толстой (особенно в бедрах),  а бодифлекс в сочетании с новыми мыслями о себе этот факт устранил. Уже после,  незнакомые люди оценивали мою фигуру как совершенно стройную, а я все не верила  и  меня иногда их оценка  крайне удивляла.  Это самое противоречие частенько мешало жить спокойно. Помогла внутренняя работа с чувствами и убеждениями и конечно то, что поверила-таки, что можно изменить даже параметры тела.  С помощью мыслей и самой веры!

Поскольку поняла многое про мышление, то  осознала, что кожа, как наши самые близкие границы, очень реагирует на любого рода чувства и мысли. И если внутри меня все сжимается от страха или напрягается от гнева, то кожа испытывает абсолютно те же реакции.  Особенно кожа лица, ведь на голове находятся 5 органов чувств, которые анализируют первичную информацию из окружающего мира.
Посмотрите на лица вокруг, на них же все написано-прорисовано, какую бы милую и благообразную маску- гримасу ни надел человек. Видно! Особенно если начнет говорить.
На лице также,  как и на теле образуются  мышечные зажимы, с которыми вполне  можно справиться, сочетая специальный массаж с очищением сознания и осознанием  своих чувств.
В нашем теле записана вся информация плюс каждый раз мы поддерживаем эмоциями свои мысли и получаем  записанные программы.
Было время, когда я умом хотела исправить осанку, выпрямить наклоняющуюся вперед  при ходьбе спину. Даже просила сотрудницу помочь мне. Сотрудница была очень усердна и часто буквально давала мне кулаком по спине. Я искренне благодарила. Но! Продолжала наклоняться вперед при ходьбе, особенно быстрой. Я практиковала  попытки замедляться, стоять у стены, чувствуя вертикаль, какие-то аффирмации.  И только четкое осознание причин моего «мужского» подхода к делам и целям, выпрямило мне спину совершенно неожиданно.
Да, должна сказать, что правое плечо у меня  в тот период времени наклонилось на пару сантиметров относительно левого,  и даже правый рукав приходилось шить длиннее левого на те же пару сантиметров. В  это мне просто не  верилось, пока мои портные в один голос не доказали мне сей факт.
Тогда объяснила себе  действительность тем, что ношу сумку все время на правом плече, да и сумка достаточно увесистая.  Начала носить сумку на левом плече, а вещи все также приходилось шить с более длинным правым рукавом. Это напрягало. И я  продолжала искать скрытые истинные причины . Нашла внутренний перегруз делами, достижением чего-то, неосознанными страхами,   которые перекосили  мое  состояние настолько, что тело физически стало перекошенным.
Была и еще одна причина. Однажды мы обшивали  клиентку  ровно с таким же перекосом. Она  меня не предупредила о диспропорции, хорошо, что я оставила большие припуски по длине рукава. Я тогда была очень этим не довольна.
Клиентка была в своем деле очень успешна, с огромными товарооборотами и прибылями   имела дело. Но и отдавала другим излишне, в том числе мужчинам.  Похоже, что ее я тогда капельку, но осудила внутри себя. А «капелек» в осуждении не бывает.  Если осудила, значит получила «осуждаемое» себе по полной.  Вот я  и получила, не видя себя со стороны.
А как только  продолжила очищать сознание и отслеживать свои состояния и реакции на происходящее, тело откликнулось возвращением баланса плеч. Я уже этого и не ждала, признала факт собственной  дурацкой кривизны и жила с этим как с данностью.

Отмечу, что за время  работы с мышлением и состояниями, у меня сам по себе исчез варикоз на ногах, хотя работа  всю жизнь была стоячей и врачи называют это проявление профессиональным нарушением. Исчезновение вен  было для меня приятным подарком, который я даже сама и не заметила, спасибо сестре!

Теперь про волосы. Семь лет из последних девяти я носила стрижку. Это были не самые короткие вариации «каре», но пару лет назад пошла на эксперимент в одной известной  московской парикмахерской-лаборатории, после которого мне казалось, что волосы отстригли совсем.  Этот эксперимент послужил моему полному отказу от хождения в любую парикмахерскую.  А через полгода волосы так отрасли, что стали укладываться в «бабетту» совершенно неожиданно. Мне показалось, что так быстро они отрасли  впервые. И теперь растут почти вдвое быстрее прежнего.
Во времена стрижек я была убеждена, что длинные волосы мне просто не идут. Сейчас же чувствую огромное преимущество длинных волос, ведь прически можно менять постоянно. Тут надо немного подучиться этому искусству  и почувствовать свое такое классное  женское состояние с копной длинных волос. Замечая прически из длинных волос на других, можно легко экспериментировать самой. И это очень увлекательно еще и потому, что делая новое,  каждый раз получаешь новый эффект  и в жизни.
Про физическую красоту тела — почти все, разве что можно упомянуть про питание. Но об этом в следующий раз.

Ваша Лариса Ножкина

Улыбайтесь! Себе и другим!
И чувствуйте собственные чувства!

#КрасотаЭнергияЖенщины

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован. Обязательные поля отмечены значком*