Как создать наилучший образ

 

    

          

 

 

Как считаете, чем отличаются образы на фотоснимках друг от друга? Да, цветотипами, а еще?

От-личаются… Снова интересное русское слово: личина, лицо, лик, от- личие. Посмотрите на эти лица. Разве можно сомневаться, что на каждом снимке отдельный персонаж? Со своим характером, состоянием. И в каждом лице есть внутренний свет, отраженный в чертах, взгляде и  во всем облике.

На первом фото можно считать некоторую растерянность, странный отзвук момента и в тоже время глубинную непокорность .

На втором снимке с одной стороны видна задумчивость, некая расслабленность и в то же время чувствуется внутренняя пружина, гибкая и закаленная.

На третьем фото – мягкая и нежная женщина, в глазах которой видна грусть, кажется, что вот-вот слеза навернется , но внутри у нее огонь и ветер, скрытые от посторонних глаз.

В четвертом кадре – знающая себе цену юная девушка, спокойная, романтичная. Но яркость и самобытность готова брызнуть из нее в любой момент.

На последней фотографии женщина умная,  жесткая, уверенная в правильности своих  действий и не терпящая возражений, готовая мгновенно,  четко и точно в цель, отправить ответ каждому, даже если сейчас она просто работает над очередным проектом.

 

Да,  цветотипы этих женщин разные. На первом и втором снимках  лето (черный цвет одежды прикрыт длинными прядями волос и от того не вызывает слишком большой резкости, а белый мягкий цвет гармонирует с цветом кожи и волос) , на третьем – весна ( белый, слегка с розовинкой, цвет полупрозрачной блузы сочетается с нежной кожей и мягким блондом волос), на четвертом – осень (оливковый зеленый точно подчеркивает яркость веснушек и рыжину волос), на пятом – зима с седыми волосами (глубокий фиолетовый цвет, точно подходит в холодность седины и всего драматизма острых черт лица).

Если не знать, что на всех снимках один и тот же человек, то можно  вполне решить, что это разные женщины, лишь чем-то похожие друг на друга.

Думаю, что вы узнали знаменитую актрису  Мэрил Стрип, которая способна сыграть одинаково мастерски домохозяйку и Маргарэт Тэтчер. Она абсолютно заслуживает не просто аплодисментов, а оваций. Мы с вами рассмотрели сейчас  всего лишь малую часть образов  этой великой актрисы. Понятно, что в фильмах работают художники разных мастей  и специально рисуют живые картинки, продумывая костюмы, декорации. И актриса в кадре не может быть собой, ведь она должна быть той, кого играет.  Это значит, что она лишь может найти в себе черты своего персонажа, вжиться в роль. В то же время, если она совсем перестанет быть собой, то  просто не сможет дальше работать. В этом нужен баланс и профессионализм. Так вот Мэрил Стрип, играя  любого персонажа, репетирует дома, живет в нужном образе, да так, что ее муж  как-то   после выхода фильма сказал примерно следующее: « Наконец-то мне больше не придется жить с Маргарет Тетчер.»

Я попыталась отыскать ранние фотографии актрисы, но они оказались черно-белыми. Как мне показалось, изначально цветотип Мэрил осень. За время своей карьеры она сменила множество образов, пройдя все стилистические закономерности на себе.

А веду я вот к чему. Судя по снимкам, одна и та же женщина можеn совершенно изменить   свой образ, как в цветовом решении, так и в игровом. НО! Если она перестанет быть собой, то не сможет жить полной жизнью и будет вынуждена искать себя.

Потому, если вам  хочется создать наилучший образ себя самой, да еще наименьшими средствами, да еще не прикладывая особых усилий,  вам понадобится использовать свою природную красоту. И надо лишь подчеркнуть ее  именно своими красками, формами, текстурами.

Если же, как истинной женщине, вам захочется поиграть, найти в себе другой образ, то сначала надо его в себе почувствовать. И вот когда вы его ощутили, можно прорисовать его с помощью одежды, макияжа и драйва. Да, без куража тут никак не обойтись. А для этого понадобится не только знание законов стилистики. Для этого нужно особое состояние, храбрость, с которой вы выйдете в новом образе и будете ощущать себя самой лучшей собой.

Приведу вам такой пример. Вчера с предвкушением собиралась в театр Ермоловой. Была совершенно  довольна собой. И вот после спектакля «1900» Олега Меньшикова захотелось сделать фото в театре.  По своему виду на снимке поняла, насколько я сейчас не готова расстаться со своим впечатлением после спектакля. Оно меня поглотило. И стало понятно, что надо было делать снимок перед спектаклем, в состоянии предвкушения, если мне хочется поделиться этим фото с кем-то еще. А  после,- не хочу сразу включать актрису в себе и позировать, нет. Просто хочу побыть еще в послевкусии от  впечатлившего театрального действа, подумать, перечувствовать в себе то, что перекликалось с моим пониманием мира, человека, музыки, образов, океана, жизни… Мое фото было  слишком моим, чтобы показывать его кому-то еще. Во всяком случае не сейчас.

 Это я к тому, что не так-то просто переключиться с одного состояния на другое. И надо быть очень хорошим актером, чтобы делать это мгновенно. Ведь именно состояние отражается в облике сразу, и можно понять, какой человек перед вами, не обращая внимания на одежду.  А  если делать это по-дилетантски, то и эффект будет наигранным, и всем вокруг это станет понятно без  слов. А, будучи собой, совсем не надо лицедействовать, притворяться. Все будет естественно и красиво, как в природе.И совсем другой вопрос, если хочется играть образами, создавать свои лучшие стандарты красоты.

Думаю, что  пример актрисы впечатлил вас и убедил в том, что вы можете примерять на себя любые образы. Вопрос лишь в том, что именно для этого вы готовы сделать, как изменить свой облик или  найти в себе все, что нужно. И перестать сомневаться. Да, обрести уверенность. А она всегда внутри. И лишь отражается на лике, во всем образе, в живой  объемной картине. Вы есть! И это самое главное.  И у вас есть все, чтобы создать собственный наилучший  образ.
Дерзайте и не бойтесь начать играть, ведь любая женщина по природе актриса!

#КрасотаЭнергияЖенщины

 

 

 

 

Один комментарий


  1. Янв 4, 2018
    5:44 дп

    Candice

    thanks for the info

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован. Обязательные поля отмечены значком*