Слишком хорошая…

Хочу сегодня обратиться к слишком хорошим женщинам. Может быть кто-то узнает себя:  воспитанные по всем статьям, лишнего не спросят, будут максимально предупредительны, тактичны, спокойны, уравновешены,  даже если им откровенно хамят. Причем бывает, что хамят даже близкие люди. А  женщина в ответ обижается где-то очень глубоко внутри и молчит, при этом у нее даже нужных слов не рождается.   А если рождается протест, то громкий, прямо-таки срыв, после которого приходит чувство вины, что поступила грубо и неотесанно, как обидчик. И все равно ничего не решила, не защитилась. Досадно. И раздражение кипит на себя же. А еще посмотрите вокруг и увидите, сколько таких женщин.  Можно прочитать это на лицах. Уголки губ у них опущены, глаза грустные, часто мешки под глазами.  Это бывает и до сорока, и после.  Улыбкой на таком лице и не пахнет,  имею в виду улыбку просто так.
Вчера видела такую женщину в транспорте.  Улыбнулась она только  когда малыш соседки стал рассматривать ее и захотел потрогать   сережку у нее в ухе. Улыбнулась она малышу и тут же забыла, что улыбалась.
У меня появилась статья на эту тему, только опубликовала ее на другом ресурсе. Одна женщина распечатала статью и отмечает в ней свои проявления, которые слишком. Говорит, что помогает налаживать равновесие. Самой мне долго приходилось справляться с собственной «хорошестью».  Потому это все из наболевшего.)) Все проверено. А когда справляешься, появляется огромная степень свободы от своих ( чужих) правил. И уверенность. И равновесие.
Итак, читайте…
слишком хорошая

 

Как трудно , порою, осознать и перенастроить собственный сценарий. Перевести его на рельсы пользы для себя самой. Сколько раз я обращалась раньше теме к  женской хорошести  , но вчера она зазвучала так ярко и отчетливо, что заняла собою все пространство и мысли, потому хочу поделиться с вами, дорогие мои красавицы. Может быть кто-то узнает какие-то свои проявления. Именно те, которые слишком. И тогда у вас появится отличная возможность исправить ситуацию.

И ведь есть о чем поразмышлять.

1. Слишком хорошая женщина привлекает в свою жизнь свою противоположность, т.е. слишком плохого мужчину или таких же сотрудников.
2. Слишком хорошая — это значит разрешающая другим делать то, что ей не нравится в  ее присутствии, ну, конечно, с некоторыми ограничениями. Она просто не умеет грамотно возражать. Зато слишком хорошо она умеет молчать, понимать других и объяснять себе при этом, что она спокойная и уравновешенная.
3. Слишком хорошая женщина боится обидеть других, обижая при этом себя.
4. Слишком хорошая женщина  слишком скромна, терпелива, заботлива, внимательна вежлива, сдержанна, корректна, боязлива. Заметьте, слишком! Список можно дополнить.))
5. Слишком хорошая женщина боится нарушить пространство других людей не то что словом, но и взглядом, тембром голоса.
6. Слишком хорошая женщина не умеет капризничать
7. Слишком хорошая женщина глубоко глотает боль, обиду внутрь себя, накапливая для большого взрыва, осколками которого можно покалечить еще и близких людей.
8. Слишком хорошая женщина не умеет говорить другим о своих чувствах, она их замалчивает.
9. Слишком хорошей женщине нравится быть такой хорошей. Она не ощущает разницы между просто хорошей в соответствующем контексте и слишком хорошей.  А это, например,  как положить во взбитые сливки вместо одного стакана сахара — десять и вежливо угощать гостей съесть “вкусность”. Понятно, что больше ложечки-двух  такого десерта не захочется, да и крупинки сахара не растворятся и будут скрипеть на зубах, и запить этот сахар понадобится. О какой нежности и изысканности вкуса можно говорить?
10.  Слишком хорошая женщина уязвима, она держит свои границы открытыми, а если и защищает их, то испытывает чувство вины, что сделала другим не комфортно.
11. Слишком хорошая женщина страдает от того, что вынуждена бывает вступить в конфликт. Ей гораздо проще избежать конфликта, а говоря по правде, сбежать от него, улизнуть, испариться. При этом она еще умеет делать хорошую мину при своей плохой игре ( улыбаться), чтобы другие ничего не заметили.
!2. Слишком хорошая женщина считает, что за ее “хорошесть” люди должны платить тем же. И она впадает в ступор, когда получает  от других противоположную реакцию.
13. Слишком хорошая женщина удобна для других словно  мягкая  легкая банкетка: захотел — сел, не захотел — подвинул ногой.
14. Слишком большой “хорошестью” пользуются даже просто хорошие люди, не то что проходимцы. Чего бы не взять, если дают. Ведь есть  такая вот сильно хорошая, которая свои дела может отставить, свои средства предложить в безвыходной ситуации  отдать последнее более нуждающемуся на ее взгляд. А ей нормально, она привыкла терпеть, ждать, надеяться на лучшее. Помните, как  проходимцы пели  в фильме  про Буратино  “ ему тихонько подпоешь, и делай с ним, что хошь”. Так фильм-то детский и Буратино не взрослая женщина , а насквозь деревянный мальчик.
15. Слишком хорошая женщина — это полный абсурд, ситуация, доведенная до предела.
Хотите оставаться хорошей или лучше стать счастливой? У вас есть возможность проработать вместе с нами свои «слишком»- навыки, которые мешают быть довольной собой, счастливой и даже красивой! Пишите, тренинг уже в разработке. Можно записаться по адресу : laron63@mail.ru
А

 

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован. Обязательные поля отмечены значком*