Что вне нас, то и внутри.

351b6efb8c8641e4ab38cda484745afe

 

Киллер… Ужасная профессия… А все остальные? Хорошие? А почему тогда она есть в нашей жизни? Зачем? Что она отражает? Ведь все мы, люди, — одно целое.

А отражает она наше внутреннее состояние. Именно то, что каждый из нас  при жизни убивает какую-то часть себя. « Как это?», — скажете вы. Каждый по-своему. Хотя, можно, кажется, обобщить: не слушают люди себя. Не понимают, что желая одно, а делая другое, оставляют не свой след. А значит путают других и самих себя. Ведь идут тоже не в том направлении.

Совсем не зря есть в природе равновесие. И, если недостаточно кошек, то крысы начинают буйствовать и размножаться невероятными темпами, и даже нападают на людей. Мне пришлось быть свидетелем, когда людям никакая отрава не помогала избавиться от полчища крыс. А вот у одной любительницы кошек было сначала две любимицы, через полтора года стало – двенадцать. И надо же, все заметили, что крыс не видно.

А люди? Как там человек разумный? Подавляет своим умом чувства, неприлично же их демонстрировать, мораль не велит.

При этом:

Кто-то уверен, что главное условие безудержного веселья и радости – алкоголь.

Кто-то ходит по привычке на ненавистную работу, не понимая, ЧТО именно другое он в состоянии делать, чтобы радовать себя и других.

Кто-то живет с нелюбимой, но преданной женщиной.

Кто-то боится нового дела, кто-то собственной ошибки, а потому ничего не делает.

Кто-то обижается, загоняя себя в болезнь и накрепко удерживая в ней.

Кто-то осуждает других, а кто-то винит себя.

Кто-то уходит от реальной жизни в телевизионную.

Кто-то учит другого битьем.

Кто-то носится создавая вид бурной деятельности, чтобы не анализировать собственную жизнь…

Можно перечислять до бесконечности. Каков же главный вывод?

Не слыша собственной души, своих желаний, не следуя им, каждый из нас убивает какую-то часть себя. Точно как киллер отстреливает тех из людей, которые не услышали кого-то или заскочили слишком далеко, или нарушили чьи-то интересы.

Интересы… Не слишком ли часто нарушаем собственные интересы? И ведь находим потом объяснения очень веские, аргументированные, логичные. Сначала себе. Потом – другим.

А некоторые пытаются не позволить другим быть самими собой, грозят, вынуждают. И этим нарушают собственный баланс.

Да. Равновесие. Именно внутри каждого из нас оно изначально присутствовало. После, приспосабливаясь к жизни или протестуя, почти каждый искривил этот баланс. И значит убивает какую-то часть себя. И при этом еще смеет осуждать или бояться профессии киллер. Хотя является таковым по отношению к  самому себе. Но не видит этого. Не хочет видеть. И значит профессия эта также, как войны, конфликты, будет еще нужна людям. Нужна до тех пор, пока они этого не признают в себе, не примут. И не приведут в равновесие все качества личности.

Вот ведь зеркальность: ЧТО ВНЕ НАС, ТО И ВНУТРИ. Только смотреть внутрь гораздо труднее — не привычно, не хочется. Легче считать виноватыми других.

Но не привычный вкус жизни не означает плохой. Это как ласкающие морские волны в летний спокойный день, которые вы видите впервые. Ну и что, что выросли, скажем, в степи. И моря не знаете. Неужели так и не сделаете шаг, другой, и не поплывете?

Не верю!

Комментировать

Ваш email никогда не будет опубликован. Обязательные поля отмечены значком*