Деньги. Как вы о них говорите — думаете? Сколько убеждений хранится внутри каждого из нас, сколько страхов, обид, чувств, верований.
Многие не понимают, почему в их жизни недостаточно средств. И не видят люди прямой взаимосвязи между мышлением и наличием денег. А зря!
У меня тоже были заморочки по этой части. Обнаружила в себе страх отсутствия денег. И, уже после обнаружения, месяца три усиленно справлялась с ним. Успешно. Но потом поняла, что страх — не единственная сложность. Что надо еще и уметь считать деньги.
Если позволять людям пользоваться моей добротой, то у меня деньги тоже куда-то деваются. И вот сейчас вспомнилась фраза, что доброта хуже воровства. Ее я все не понимала или не хотела понять. Слишком хорошее отношение к людям рождает слишком хороших нахлебников. Мало того, эти самые нахлебники становятся чуть ли не врагами, если их выбрасываешь из привычного седла. Они еще смеют обижаться. И предъявлять претензии! Словно у них отобрали их законную вещь.
А считать — это как раз и означает НЕ раздавать налево и направо свои услуги только потому, что есть дружеское расположение и беспросветное желание помогать кому-то, я же такая хорошая. А эти кто-то просто не хотят адекватно платить. Но при этом им хочется иметь эксклюзивную вещь отличного качества ( это касается и тренинга, и платья, и парикмахерской услуги, например). И я, соглашаясь им уступить, теряю не только часть собственного денежного потока, а и людям в результате урезаю этот самый поток своей «помощью». Они постепенно скатываются в бедность. Ведь они просто еще пока не понимают этого! А я-то думала, что если даю, если проявляю доброту, то мне и вернется сторицей. А не возвращалось! Ведь я проявляла ту самую «доброту», которая ворует у человека его возможности, обедняя его, т.к. она излишняя! Доброта, разменивающая мою уникальность на мнимое расположение. И человек, ее получивший, не ценит то, что получил. А значит заведомо проигрывает в жизни. Причем только из-за моей собственной недооценки своего труда, времени, умений, усилий, а значит и себя! Это, кстати, касается и отношений с детьми, родителями, мужчинами. Когда мы, женщины, самоотверженно даем, обделяя себя. И это входит у окружающих в привычку. А мы потом недоумеваем, ведь так хотелось сделать по-доброму, по-хорошему, приятно, наконец. Делайте так, НО только НЕ лишая всего этого и СЕБЯ!